政治

新勇哥物語表達不滿 扁恐干擾年底選情

阿扁今年初開始撰寫「新勇哥物語」,暗諷政治時事。圖/壹週刊、蘋果日報

民進黨台南市長初選結束,儘管立委陳亭妃有正國會和阿扁大力支持,還是不敵新系操盤的立委黃偉哲。據了解,扁對此結果相當不滿意。

知情人士表示,初選初期,扁沒有介入,有影響都是間接的,但初選後期,扁動作頻頻,最後仍造成棄保效應,以此判斷,扁對年底九合一大選,影響不容忽視。

且初選雖結束,扁卻愈來愈活躍。台南初選結果出爐後不久,阿扁在他與友人們的LINE群組中寫下「新勇哥物語」第四十回,以虛擬人物「勇哥」和朋友的對話,諷刺黃偉哲是靠陳菊和賴清德全力拉拔才勝選,扁並點名凱達格蘭學校副校長、前台聯立委許忠信出馬參選台南市長,挑戰黃偉哲。

許忠信受訪時說,他以無黨籍參選的機率非常高,而且越來越有信心,他一年半前拜會扁時,扁也尊重他參選的想法。民進黨輔選人士擔憂,儘管黃偉哲勝選機率很高,但扁支持許忠信參選,還屢屢發言砲轟綠營,對選情可能是一顆不定時炸彈。

 

撰文:鄭宏斌 攝影:湯興漢、蘋果日報 特約設計:徐立芳