政治

北農休市吵不完 第一個不幹的竟是他?

北農休市衍生爭議不斷,台北市副市長陳景峻已當面向市長柯文哲表達辭去北農董座之意。(圖片:蘋果日報)

延燒多日的北農休市爭議,眼看又要燒向近來關係極其敏感的台北市柯文哲與民進黨,讓柯市府急踩煞車全力滅火,深怕裂痕繼續擴大,但遭究責點名下台的聲音依然不斷。

除了「神隱少女」吳音寧外,兼任北農董座的台北市副市長陳景峻、產發局長林崇傑、市場處長許玄謀,都是外界曾點名下台的對象。為此柯文哲還出面緩頰,說先把事情解決再說,「動不動就要請辭哪有這麼多人可以排?」不料言猶在耳,遭質疑帶頭鬥臭吳音寧的陳景峻,竟決定做第一個退出這場爛帳的主角。

陳景峻向本刊表示,北農爭議已過度政治化,讓他覺得心灰意懶,因此已向市長柯文哲當面請辭北農董事長一職,「我說那我不要幹了!」但柯並未同意。他表示,三月七日當天的記者會,是由主管北農的市場處通知吳音寧,「但許(玄謀)處長什麼時候通知的,我不知道。」

陳景峻也否認與吳音寧爭權:「我原本就不想接(董事長),一毛薪水也沒拿,連中秋節抽獎我都不去,又不要錢、又不要權,我是要爭什麼?」至於他與雲林張家的關係,陳景峻更是無奈:「我根本不認識張家的人,連他們在北農的常董都沒打過一次電話給我。」表示雖然同為雲林人,「但就只能算是鄉親而已。」(撰文:蔣永佑)