社會

長人搶匪特徵太明顯 警調監視器一路追

長人搶匪特徵太明顯,警方一路追查,迅速鎖定嫌犯行蹤逮人。(圖:翻攝畫面)

1名身高逾190公分的37歲洪姓男子,騎著向友人借來的機車,在新北市板橋地區尋找下手搶奪的對象。前天上午1名落單婦人不及防備,手上粉紅色提包被搶,包包內有8000元現金和手機等財物。但由於搶嫌身高太明顯,員警調閱監視器一路追蹤到台北市區,昨到洪嫌投宿的賓館順利逮人。 

新北市海山警方表示,洪嫌疑因缺錢購買毒品,前天上午先到北市借了友人的機車,再四處尋找下手搶奪的對象。他行經板橋區四維路一帶,突然發現被害人獨自一人行走在路旁,即趁被害人不及防備,由後方搶走她手上的手提包,得手後逃逸。 

警方獲報後立即組成專小組偵辦,循線調閱周邊監視器影像,由於歹徒身高逾190公分遠遠高於一般常人,騎機車猶如「大人騎小車」,讓被害人印象深刻,一眼即便認出搶嫌。再透過機車車號找到車主,鎖定嫌犯身分,昨順利找到洪嫌投宿的賓館,將他拘提到案,全案已依搶奪罪嫌移送檢方偵辦。

警方表示,專案小組依被害人指認涉案犯嫌及車輛,擴大調閱監視器影像,案發後6小時內,就在板橋區南雅西路一帶,已先尋獲被害人部分財物。(撰文:謝東明)

被害婦人疑因落單,被搶嫌鎖定,趁機搶走手上的提包。(圖:翻攝畫面)