社會

醫院鏢客再現 誆顧龍骨中藥材竟賣10萬

郵局人員發覺提款婦人有異,除立即勸阻也通報警方處理。(圖:翻攝畫面)

位於桃園地區的聖保聖祿醫院,出現疑似金光黨的「鏢客」,4、5人為一組,專門挑獨自就醫的銀髮族群下手,利用分享經驗的方式說服被害人,企圖高價賣出所謂的可以治療脊椎的名貴中藥材。1名65歲陳姓婦人昨差點被騙走10萬元,幸郵局員工機警報警,合力勸服婦人,再帶她回家由家人照料。 

新北市三峽警分局鳳鳴派出所長施宗源表示,陳姓婦人因舊疾定期都須到聖保祿醫院進行復健,昨在醫院內等候時,突然陸續出現1男4女等疑似詐騙集團人員,5人一搭一唱的由關心被害人的身體健康開始,最後轉變成推銷中藥藥品,5人一致推崇價值10萬元的中藥材有「顧龍骨」的特別效用。 

陳姓婦人在5人鼓吹下,不疑有他先帶著詐騙人員至家中拿取存款簿及印章,再搭乘5人原有的廂型車,準備前往鳳鳴郵局提款買藥,但郵局櫃檯人員察覺有異並委婉詢問提款理由,懷疑婦人受騙,立即開口勸阻婦人提款。

郵局人員同時也通報警方到場處理,巡邏警員葉治勳、警專實習生劉祐誠趕往郵局現場,這才及時勸阻陳女,但在郵局旁停車等待的5人小組卻已見機不妙,先行離開。目前警方已掌握車型、車號深入調查中。(撰文:謝東明)

疑似醫院鏢客見員警趕來郵局,立即開著廂型車逃逸無蹤。(圖:翻攝畫面)