社會

捅殺17女主播亡!狠男見「驗屍慘照」 嚇到喊:不想看

兇嫌廖晏霆不滿女友提分手,狠砍女友多刀致死。合成圖/翻攝臉書

台北市上月28日發生恐怖情殺案,《17》直播主邱喬琪(26歲)因不願與前男友廖晏霆(27歲)復合,竟遭廖男帶刀闖入家中殺害,身中4刀不治身亡,脖子2邊還有大片淤痕,廖男到案否認故意殺人,辯稱是2人在拉扯中不小心刺到,但檢警解剖遺體後發現,廖男所供稱的「不小心刺到,沒有想要殺死她」並非事實,邱女的傷痕是先被砍殺,再從後方勒脖,這種方式根本致人於死,且辦案人員拿出邱女慘死的照片給廖男供他確認時,廖男竟嚇得不敢直視,並說:「我不想看」。

根據蘋果報導,廖晏霆和《17》直播主邱喬琪倆人是高中同學,交往3、4年後因個性不合遭邱女提分手,但廖男卻不願意,多次去邱女家堵人求復合,鬧的全住戶及保全皆知,且廖男還致電於邱女父親,威脅若邱女分手會對她不利,邱女父親好言相勸,沒想到廖男仍在上月28日晚間6點左右,帶著刀子及3組童軍繩,騙過保全進入邱女住的大樓,見邱女開門立刻衝進,並勒住邱女脖子,邱女高聲尖叫也引起陳姓女室友注意,廖男卻揮刀將邱女拉進屋內反鎖,等到警方到達時,邱女早已倒臥血泊中,沒有生命跡象。

廖男被逮捕時喝得爛醉,酒醒後則表示相當後悔,還一度撞桌子自殘,崩潰地說希望法官判我死刑!」,而廖男供稱,他對邱女一往情深,以為是能在一起一輩子的人,沒想到交往一年才知邱女在酒店上班還遭對方分手,原本帶刀、繩找女友,只是希望她能聽他把話說完,並堅稱是在拉扯中不小心刺中她。

然而,檢警卻發現廖男供詞不屬實,若是在爭執,應該是面對面,受傷也應是正面才對,但邱女致命傷卻是在背部、有2處深及肺臟的刀傷,研判廖男所供非屬實,邱女應該一見到廖男就嚇得拔腿就跑,廖男卻從後方猛捅2刀,再從她後方用手勒住她的脖子置她於死,檢察官複訊後依殺人罪向法院聲請收押獲准。(編輯/數位發展部)

倆人自高中就認識,且交往3至4年後分手,但沒想到邱喬琪因不願與前男友廖晏霆重修舊好,竟遭廖男持刀刺殺當場慘死。合成圖/翻攝臉書

邱女曾和廖男一起到六福村樂園玩,感情甜蜜。翻攝畫面

兇手廖男被捕後,一度哭喊:「判我死刑!」翻攝畫面

檢察官複訊後依殺人罪向法院聲請收押獲准。翻攝畫面