生活

五星級變「有省錢」 小心旅行社DM騙很大【旅遊教戰3】

出國旅遊的時候,是否會覺得行程跟當初參考的廣告有落差。到底是旅客和業者的認知不同,還是業者DM騙很大?壹青天舉出二個案例提醒大家,挑選旅遊商品時該注意哪些重點?

案例一:落漆豪華團

旅客花了13萬餘元參加「挪威峽灣豪華10天」旅遊團。先是沒有住到廣告主打的百年貴族旅館,後來又下榻標榜如詩如畫的峽灣風景旅館,但團員住的卻是看不到峽灣美景的「面壁」房間。接下來行程入住的飯店房間,有些小到連開浴室門都會卡到。另外,行程中號稱360度的立體電影,也只是幾塊布幕拼湊的投影。整趟旅程並無法讓團員感覺到有13萬元的「豪華」價值。

圖文不符 難認違約

如果遇有實際房間與DM上差異甚大的情形,是否可以向業者求償?實際上是有所困難。因為旅行社通常會在行程介紹的網頁放上入住旅館的示意圖,但常會註明可能更換同等級的其他飯店,等於契約上就已有說明可能的變更。

且海外很多飯店,有不同風格的房型,期待與DM一模一樣的房型通常不會被視為合理要求,除非入住飯店和當初業者描述的星級、價位明顯不同,或有髒亂、損壞致難以入住的狀況,才可能向業者求償。

案例二:遊輪行騙很大

有旅客報名參加旅行社推出的嘉年華遊輪經典地中海15日遊,原本說好是搭首航的新船「陽光號」,但後來卻被通知遊輪改為較舊且較小的「傳奇號」,而且搭船時間也少了1天。當時旅客想退團、改去參加其他旅行社的同樣行程,業者還謊稱對方也沒出團,旅客於是勉強同意簽約改行程。沒想到出發當天,卻發現另一旅行社其實有出團,而且搭的正是新船「陽光號」,讓旅客覺得受騙上當。

不只如此,該旅行社又將飛機拆成二班,部分團員被迫提早到威尼斯,行程也因此更改。有的旅客想取消行程,業者卻說不去只退團費,還說其他團員都沒意見。業者並表示早到的團員會有額外的威尼斯半日遊,但結果是提早到威尼斯的旅客只能在機場枯等其他團員3個多小時。

哄騙出團 恐涉刑責

律師認為,旅行社以不實說法誤導團員,恐涉《刑法》第339條詐欺罪。另團員可依《民法》第245之1條主張新契約無效,向業者索賠遊輪價差及遭取消的威尼斯行程等費用。

交通部觀光局官員提醒旅客,遇旅行社簽定契約後才變更內容,可請求依原契約履約,若無法履約可取消行程,並依定型化契約向業者求償,勿貿然簽署變更後的新約,以免權益受損。遇糾紛可洽交通部觀光局(0800-211-734)申訴。

壹青天也提醒您,若因業者沒訂到機票、飯店或門票等,導致業者片面變更行程時,建議旅客不要貿然答應,或簽署任何同意書,應主張雙方須依原訂契約內容履行,或向旅行社寄發存證信函,表明不同意變更,並會追究相關的損害賠償,才不會被認定成同意契約變更。要是因此有額外支出費用的,之後都須保留單據,以當初未同意業者變更行程,主張「債務不履行」,請求業者賠償額外產生的費用。(撰文:李維寧)