娛樂

剃光頭就不熱了嗎?  唐美雲演高僧自備兩把扇

唐美雲領團到馬來西亞演出《高僧傳─玄奘法師》。

唐美雲製作、演出的《高僧傳》系列在大愛電視台播出,講述東亞各國高僧求法的故事。近日「唐美雲歌仔戲團」移師馬來西亞吉隆坡,一連三天以現場演出方式,重現《高僧傳-玄奘法師》。唐美雲穿上全套僧服,認真誦讀劇本,雖然剃光頭,但難敵當地酷暑,左右各有「護法」─隨身電扇幫忙送風。 

唐美雲將重現高僧求法故事視為職志,好幾年來都蓄短髮,「要演出時就剃光頭,籌備時最長也只有五分頭。」她不以為苦,自備數頂假髮,供演八點檔時用。冬天怕冷,有毛帽頂著。

她到馬來西亞「以戲傳法」,從馬來西亞的檳城到吉隆坡,共有8場演出、10場講座,感人的演出和深刻的演講感動了許多當地華僑。但也因為行程滿檔,把「女超人」唐美雲再升等為「超級女超人」。她可是有準備而來的,從工作人員傳回的照片可發現,她一身僧服,正襟危坐認真看本,兩旁各有一把隨身小電扇吹著,更能不因暑熱影響演出。 

這次歌仔戲團在「慈濟功德會」安排下,7月11日到13日在吉隆坡「慈濟靜思堂」公演,開放索票後,票即被秒殺。唐美雲一到現場就受到當地分會高規格接待,她頻說受之有愧,也非常感恩,認為自己只是透過戲劇,把佛法傳遞給每一位觀眾,己力渺小,集眾人之志,才能紮下善根。(撰文:李筱雯  圖片來源:民視提供)

唐美雲在兩個小電扇陪伴下,認真讀劇本。

「唐美雲歌仔戲團」在馬來西亞演出,票被秒殺。