娛樂

超「孝順」!吳宗憲豪砸240萬元 為子女買床

吳宗憲(右)是個很愛小孩的父親,Sandy(左)曾睡一張60萬元的床。(圖片來源:中天)

吳宗憲日前錄中天綜合台《小明星大跟班》爆料:「有一個朋友,給他小孩睡的芭比娃娃床一個要價60幾萬,還透露他一口氣還買了4張,這是25年前的事,要不然你問她對不對?」馬上轉頭向Sandy,讓她頓時啞口無言,原來吳宗憲口中的朋友指得就是自己,Sandy也默認小時候就睡60幾萬的孩童床,Sandy表示:「那是歐洲骨董歡迎大家搶購,它是手繪的,所以那幾張床比我們還貴!」吳宗憲開完笑稱:「那是賣血去買的!」

節目中,林舒語也談及兒子多多現在3歲,夫妻倆想幫他購入一張床,結果多多挑中一張要價20萬元的高檔上下層孩童床,讓吳宗憲與Sandy都驚訝不已,她透露與當初預估的價錢差近20倍,但多多對爸爸說:「我好想要那個床,上面可以打開窗戶,到時候媽媽再生一個弟弟妹妹,他會在下面我照顧他!」的一番話,徹底融化了夫妻倆的心,二話不說掏錢下訂。吳宗憲也喊:「融化~買了!」

林舒語自我安慰說:「那床200公分,睡到很大也沒問題!」卻被Sandy反駁:「最好是!等到青少年時,他就不要那個窗戶。」讓眾人笑翻,吳宗憲則建議等小孩長大不要可以到二手拍賣,應該很好脫手。

此外,高山峰也自爆兒子在念幼稚園中班時,老婆曾接到老師打來告狀,指他兒子在學校偷親女同學,高山峰第一時間得知仰天大笑,心想:「兒子幹得好,你是親嘴巴,還是臉頰?」吳宗憲認為此舉根本遺傳到爸爸,但高山峰透露,當時女同學的家長似乎很不高興,後來他找到解決的方法,就是邀雙方家庭辦遠足活動,增進兩家的友誼,「讓小朋友當朋友,正常的發展。」(撰文:宋志民)