娛樂

韓國美魔女剪髮扮老 只為力挺慰安婦

韓國美魔女金喜愛為戲化身魄力十足的釜山女強人。(采昌國際多媒體提供)

韓國美魔女金喜愛在《她們的故事》中飾演事業有成的旅行社社長,為慰安婦奶奶極力奔走,她為貼近角色刻意落髮、扮老並苦練釜山方言,「其實我不覺得辛苦,反而因為可以不用在意身材隨意吃,感覺挺放鬆的。」

今年51歲的金喜愛,在韓國有美魔女稱號,她這次在片中化身魄力十足的旅行社社長,偶然機緣之下,得知慰安婦奶奶們心痛的過去,決定拋下事業,為她們奔走,更散盡積蓄設立「慰安婦被害者申訴專線」,帶領10位慰安婦奶奶前往日本打官司。

金喜愛(左)花費3個月時間狂練釜山方言和日語。(采昌國際多媒體提供)

除了染白髮、戴上眼鏡改變外在形象,金喜愛更為戲苦練3個月的釜山方言與日語,甚至連作夢都會不自覺地說起日語。

談到《她們的故事》對她的意義,金喜愛說:「與其去強調什麼偉大的意義,我反倒覺得這些女人是人、我也是人、老奶奶是人、生活在當代的每一個人也都是人。如果觀眾單純把這部電影當成人類的故事來看,會更容易地感同身受,也希望大家能從中體會到某種餘韻。」

導演閔奎東也在受訪時表示,慰安婦題材並非過時的舊日問題,而是至今依然存在的女性人權問題。希望透過電影,繼續寫下那段哀傷的故事,讓人們直視這段被蓄意刪去的歷史。《她們的故事》,將於7月27日在台上映。(撰文:林曉娟)

金喜愛(左)增齡演出,在片中積極爭取人權。(采昌國際多媒體提供)