娛樂

內褲也噴防蚊液 周蕙自嘲藝蚊界女神

周蕙在MV中化身織布的織女。

周蕙推出翻唱專輯《不被遺忘的時光》,首波主打是蔡琴代表作之一〈被遺忘的時光〉,她稱自己是「斗膽」;為了化身MV中的「織女」,她在沒有冷氣、充滿跳蚤與蚊蟲的廢墟拍攝,自嘲「藝蚊界女神」。

因廢墟久無人使用,拍攝前一天工作團隊已事先事先進行除蟲,還是蚊蟲滿佈。周蕙搞笑說:「我如果在蚊子世界出道,一定會一炮而紅,因為牠們都好愛咬我。」為了防蚊,她狂噴防蚊液、用防蚊貼片,連內褲都噴好噴滿。

不僅如此,她還在36度高溫下,穿著冬裝毛衣小露香肩,連拍12小時,最後精神快分裂,連臉上分明的汗珠,都已經分不清是汗水、淚水、還是防蚊液。她的甜美唱腔,和蔡琴的磁性低音風格迥異,MV將在13日中午12點於華研官方YOUTUBE頻道上架,她也將於8月4日在台北、8月11日在台中舉辦「不被遺忘的時光音樂會」和歌迷見面。(撰文:吳禮強 圖片提供:華研)

周蕙睽違5年發片,以翻唱專輯跟歌迷見面。