娛樂

30年前全裸賣沐浴乳 周丹薇揭廣告秘辛

周丹薇上節目透露當年的秘密。

70年代當紅名模周丹薇,當年因一支背部全裸沐浴乳廣告,成為家喻戶曉的「沐浴天后」,她日前上中視《改變的起點》節目,自爆隱瞞多年的祕密,廣告中除了肩膀以外,都是「替身模特兒」代打。 

她說,當時拍這背部全裸的廣告,她先跟導演商量,除了頭頸肩以上,其他部位可以都找人代打嗎?後來導演費了一番功夫,找到一位身材比例都跟周丹薇相似的外國模特兒,以她代替裸背畫面,才拍成這支廣告。

172公分身高,長相清麗的周丹薇18歲就以模特兒出道,當年她先說服身為將軍的父親,再攻克老媽這關,笑說:「我家是慈父嚴母,女兒又是爸爸前世的情人,所以爸爸很疼很疼的。」原本極力反對的媽媽,也成了她堅強的後盾。 

數十年來,周丹薇一路從廣告、電影,到成為中視戲劇當紅女一,36歲時走入婚姻,退出演藝圈;在經歷19次求子失敗後,因老公劈腿,兩人宣告離婚。她回憶當時:「面臨打擊,我就像一灘爛泥,是癱在那邊的,你不知道明天要做什麼,你也不知道下一分鐘要幹什麼,整個人的思想跟腦袋是停頓的,每天除了哭就是掉眼淚。」近年來她靠著創作琉璃重新振作,找到生活重心。(撰文:李筱雯  圖片來源:中視提供)

 

周丹薇30多年前拍攝的沐浴乳廣告風靡一時。

周丹薇(左)上《改變的起點》接受主持人哈遠儀訪問。