美食旅遊

〈親子暑假好時光1〉露營野趣睡星空

暑假到了,要帶孩子遠離都市喧囂,不妨選擇近年來廣受民眾喜愛的露營,親近大自然野趣,在滿天星斗中做個好夢。有臨近湖光山色的、有滿山遍野櫻花樹的,還有連結在地課程的Glamping豪華露營,選擇多元。

「勻淨湖景觀餐廳民宿」草原區推出天幕星空帳篷,遊客可邊露營邊欣賞湖景。

勻淨湖民宿星空帳  湖光山色在眼前
以無邊際湖畔美景聞名的「勻淨湖景觀餐廳民宿」,位於苗栗鯉魚潭上游,擁有專屬迷人的湖光景致,白天與夜晚的景致變化萬千,於不同季節展現不同風情。除了原有的法式餐廳、民宿房型外,還有四個星空帳,受到不少露營旅客喜愛,晚上除了觀賞滿天星斗的夜空,白天更只要走出帳口就能近距離欣賞湖光山色。

「勻淨湖景觀餐廳民宿」供應套餐主菜「綜合海鮮」,使用明蝦、寶石魚搭配日本生食級干貝,淋上番紅花奶油海鮮醬,更添風味。

「勻淨湖景觀餐廳民宿」草原區推出天幕星空帳篷,躺在床上就可賞滿天星斗。

「勻淨湖景觀餐廳民宿」座落鯉魚潭旁,湖水清澈、湖面寬廣,吸引遊客到訪拍照。

順遊景點  竹南蛇窯
竹南蛇窯園區從早期的傳統窯業,轉型為柴燒陶藝創作,是台灣少數殘存的蛇窯中,保存完整、且可繼續燒陶的,現已列為全國歷史建築百景。園區還復建了寶瓶窯、包仔窯、圓窯等台灣各時期燒陶的窯爐。園區占地廣大,花木扶疏,環境相當雅致,除了陶藝品展示,遊客還可以在此體驗手捏陶、品茗。

「竹南蛇窯Zhunan Snake Kiln」內部牆身上,布滿燒窯過程中遺留的窯汗。

「竹南蛇窯Zhunan Snake Kiln」由傳統窯業轉型為柴燒陶藝創作,並提供遊客手捏陶DIY體驗。

「竹南蛇窯Zhunan Snake Kiln」從早期的傳統窯業,轉型為柴燒陶藝創作。

勤美學山那村   豪華露營加體驗課程
嚮往露營,卻要舒適帳篷、柔軟入夢的大床、還要有涼爽空調、衛浴空間,那就來到「勤美學山那村」!但這裡不僅是個單純露營地而已,勤美學以台灣老式的香格里拉樂園為基地,推出1001夜的「勤美學-山那村」計畫,邀請國際藝術家王文志老師、陳建智老師等團隊駐村創作,結合在地傳統工藝、飲食、自然、生態等夥伴,期盼重現土地的美好,拉近人與人的關係,所以勤美學山那村提供入山的旅客──「村民」的不只是一泊二食的服務,還包括體驗在地連結、職人工藝、自然永續的課程內容。

在苗栗縣造橋鄉豐湖村露營地「勤美學」能吃頓燈光環繞的晚餐,氣氛佳、美食足很享受。

苗栗縣造橋鄉豐湖村露營地「勤美學」晚上還有烤棉花糖等趣味體驗。

苗栗縣造橋鄉豐湖村露營地「勤美學」與藝術結合,走入《情天幕》這件大型竹編作品的感受很獨特。

造橋鄉豐湖村露營地「勤美學」能體驗拔高麗菜等田園體驗。

造橋鄉豐湖村露營地「勤美學」提供烤椪柑等在地特色活動,有專人服務,遊客只需忙手機拍照記錄。

櫻花谷露營區  階梯式可提供單層包場
營區主人在櫻花谷山坡上建了一層層獨立性高的營地,屬於階梯式露營地,滿山種滿櫻花,故名「櫻花谷」。在最下層及最上方兩層也被規劃為可以包場的營位。除了包場營位是兩帳共用一個客廳帳雨棚,但有寬廣草皮可散步跑跳,其他每一帳分配到的是兩個雨棚:一個雨棚放帳篷,另一個雨棚則是有著客廳帳功能且洗手台、桌椅、電燈、插座,相當方便。

新竹縣尖石鄉新樂村「櫻花谷露營區」

新竹縣尖石鄉新樂村「櫻花谷露營區」。

縣尖石鄉為熱門露營區,有許多遊客慕名而來,享受群山環抱美景。

【相關資訊】

勻淨湖景觀餐廳民宿
地址:苗栗縣大湖鄉新開村70-2號
電話:037-951-007
網址:http://www.lakehouse.tw

竹南蛇窯
地址:苗栗縣竹南鎮公館里7鄰大埔頂7號
電話:037-623-057
網址:https://www.skiln.com.tw

勤美學
地址:苗栗縣造橋鄉1鄰乳姑山15-3號
電話:037-561-561
網址:https://cmpvillage.tw

櫻花谷露營區
地址:新竹縣尖石鄉新樂村水田4鄰36之1號
電話:0919-569-886
臉書:https://www.facebook.com/sakuravalley

 (整理:許維豪)