生活

全國唯一合法原廠靈車 行照竟這麼寫

南投會展中心9日起一連四天舉辦2016南投生活商品博覽會。展名「生活博覽」,顧名思義商品多樣化,現場不定時還有禮兵交接操槍表演可以欣賞,展出品從農特產品、旅遊觀光、伴手禮、傢俱、和生活用品等等,琳瑯滿目,其中又以「原廠靈車」最吸睛,展出業者說,今年一共賣出四輛,每部要價580萬元,買家都是國內殯葬業者。

靈車不再只是拼裝車和AB車,業者從日本原裝進口「原廠靈車」,水冷四缸,CVT自動排檔變速系統、2488CC排氣量,生產業者是日本光岡(MITSUOKA)汽車公司,引擎採日產NISSAN,車頭直瀑式水箱罩設計,乍看之下還頗神似勞斯萊斯。

靈車前座五人座,與坊間一般自小客車無異,但後座可就不供生人搭乘,特別的是,行照車款備註欄寫的是「旅行式靈車」。業者Julie說,已通過政府多項檢測,有交通部核發合格證,是國內目前唯一擁有合法執照靈車。

主辦單位喊出,「買越多,送越多,中獎機會越多」,南投生活商品博覽會預計至12月12日結束。周末假日人潮增多,民眾到場還意外發現,竟然還有禮兵操槍表演,「滿特別的!不用去忠烈祠、慈湖看,南投就看的到!」現場民眾大讚禮兵俊帥挺拔,其中一位禮兵名字還真巧和藝人「羅志祥」一字不差。可以免費看羅志祥操槍,圍觀民眾大呼賺到。(魏嘉良/南投報導)

會展現場有「原廠靈車」展出,2488CC,一輛要價580萬元,今年已賣出四輛。魏嘉良攝


靈車前座供乘五人,車內設計與一般自小客無異。魏嘉良攝


您一定沒看過靈車的行照,車款備註欄寫的是「旅行式靈車」。魏嘉良攝


「退儀邦」禮兵站崗完全比照現行軍中儀隊,民眾圍觀也不為所動,相當敬業。魏嘉良攝


禮兵站崗講究筆直挺拔。魏嘉良攝


現場民眾大讚禮兵俊帥挺拔。魏嘉良攝

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)