專題

顏值最高貓保母


台北貓旅館界悄悄出現顏值最高的貓保母!模特兒出身的藝人張東晴拍戲之餘挑戰副業,跟同是美女的好友Emily合夥開貓旅館,這裡的貓保母不但顏值最高,腿也最長!

▲藝人張東晴(右)和好友Emily合開貓旅館,美女幫你伺候貓,主人的滿意度不知道是不是會大大提升呢?  



▲這家貓旅館不走繽紛童趣路線,希望塑造典雅風格。



別以為藝人開店都是出錢掛名當門面,或者花拳繡腿比劃兩下。在我看來,張東晴開貓旅館絕對有資格、有條件,再適合不過了。

▲讓貓咪吃得好住得好,玩到忘記要回家,是這裡的終極目標。



家有惡貓 沒在怕

「因為我本身有養貓,非常喜歡貓,我也覺得我對貓,比起一般人算水準之上,算蠻有辦法的。」張東晴這樣講是客氣了,多年前我們採訪過她養的大黃貓Taxi,最驚人事蹟是曾經把她咬到進醫院住兩天。

▲豪華房是上下相通的樓中樓,可供一家四隻貓咪幸福同居。  



「牠就是那個,那個貓界的鄭捷!牠可以攻擊你,讓你受傷,但不帶任何情緒,牠只是覺得純粹是好玩。然後你走過去要很小心,因為牠三不五時就會在你旁邊,人的腳走過去,牠就啃你腳踝。我們家所有人都被牠咬進醫院過。」

▲除了兇猛乖戾的大黃貓Taxi,張東晴還養過鬆獅蜥,投入寵物業不是隨便玩玩。(本刊資料室)



剪刀快手 有一套 

侍奉家裡的惡貓將近十年,張東晴不論技術上或心理上素質都很強,簡單說就是沒在怕!

▲這裡的貓保母不只顏值最高,腿也最長!



「我看到別的貓剪指甲會縮啊,會在那裏該該叫,都覺得這是什麼小兒科啊,對我來講也太容易了吧!而且我是剪刀快手,貓指甲按出來,牠才嗚一聲就結束了,就剪完了。」

▲貓咪愛極了這台小車車,爭著進去當司機,玩都玩不膩。



除了馭貓有一套,這家貓旅館的風格也展現張東晴的獨到品味。不同於時下多數貓旅館走色彩繽紛的可愛童趣路線,這裡以簡潔的裝潢、大量留白的空間、自然灑落的陽光,塑造比較清新典雅的調性。

  ▲▼Emily(下圖)輕聲細語、溫柔甜美,張東晴率性搞笑無厘頭,來住宿的貓咪應該都會很歡樂。





歡樂住宿 忘了家

看張東晴和Emily以各自的方式照顧貓咪,一個率性搞笑,一個溫柔甜美,我想什麼性格的貓咪來住宿,應該都會覺得蠻歡樂的。

▲也有比較小的精緻房型,最多可住兩隻貓咪。



「希望主人來接自己孩子的時候,不要看到牠一副你為什麼送我來這種鬼地方一個禮拜的表情,至少要讓牠吃得好睡得好。最好是有點像小孩子玩到忘了時間,也忘了要回家這件事。」但會不會送貓來的男主人也忘了時間、忘了要回家?

▲大片窗戶會自然灑進陽光,是貓咪最喜歡的角落。



都市貓森林 貓格里拉
電話:02-2736-0128
地址:台北市大安區和平東路三段68號
網址:http://thecathotel.tw
價格:精緻房650元/晚,豪華房950元/晚

▲空間盡量留白,沒有太繁複的裝潢,讓人感覺清新舒服。  



撰文:鄭佳瑜 攝影:何宗昇 設計:賴志芳