娛樂

都市女聲開唱 陳惠婷公開全新創作

包括陳惠婷在內的六名實力派女聲,一塊參加「都市女聲」系列演唱會。(Legacy台北提供)

Legacy自2010年起連年舉辦「都市女聲」系列演唱會,2016年則邀請岑寧兒、陳惠婷、彭佳慧、盧凱彤、魏如萱與艾怡良六名實力派女聲,於Legacy台中、台北兩地舉辦共12場的售票演出。7/9岑寧兒、陳惠婷分別於Legacy台北、台中開唱,為2016 Legacy「都市女聲」系列揭開序幕;岑寧兒7/9台北場將於6/9開賣,陳惠婷7/9台中場則於6/8 開賣。

去年首度參與Legacy「都市女聲」系列演出的岑寧兒,憶及演出實況時,她表示:「『都市女聲』是我2015年最重要的專場演出,不僅是去年一月發行首張專輯的里程碑,也是到現在最美好的表演回憶。當天除了好朋友從香港來擔任嘉賓,台下有新面孔也有熟悉的面孔,就像是畢業典禮一樣,比生日還快樂!」目前持續在寫歌的她,正在與從未合作過的音樂人合作,她興奮的預告:「今年在『都市女聲』的演出會唱一些新歌,也會將既有歌曲做改編,有可能會找合作的音樂人一起玩。」而被問及是否會邀請嘉賓時,岑寧兒調皮的說:「這部分,我想跟大家賣個關子,今年的演出一定很精彩,請大家拭目以待!」

而外表看似冷靜、沉穩的陳惠婷,每次專場演出都卯足全力用心準備。甫結束「被遺忘的烏托邦」巡迴,今年首度參加Legacy「都市女聲」系列演出的她,表示非常期待能跟多位優秀的女歌手一起參加這次的演出。同時,陳惠婷也預告她將展開全新的科幻旅程新章節,在「都市女聲」系列演出呈現先前的巡迴成果,也將首度公開演唱數首全新創作。(撰文:娛樂組)