財經

百貨老闆愛攝影 血拼還能變文青

百貨龍頭新光三越董事長吳東興熱愛攝影,已經連續舉辦十年攝影展。(攝影:陳肇英)

百貨龍頭新光三越董事長吳東興熱愛攝影,已經連續舉辦十年攝影展,今年也不例外,吳東興這次展出《流》,以新光吳家起家的大稻埕河岸兩旁的光影作品為主。

為捧老爸的場,鮮少露面的大兒子、新光三越中國投資董事長吳昕達也替爸爸站台,二兒子、新光三越執行副總經理吳昕陽也全程陪同,就連吳昕陽的兒子都力挺阿公。

百貨龍頭新光三越董事長吳東興熱愛攝影,大兒子吳昕達(右)、二兒子吳昕陽(左)都到場力挺。(攝影:陳肇英)



吳昕達和吳昕陽都坦承沒有學攝影,「從沒一起去拍照過」。寡言的吳東興拍了不少大稻埕河岸兩旁的風景照,他尤其偏愛景色變換,拍出大稻埕各種天候的美景。

新光三越老臣透露,吳東興都利用工作空檔去拍照,吳東興最愛北海岸的海浪「一拍拍了五十多年」,常常六、七點一大早就殺到萬里、野柳去拍海景。

百貨龍頭新光三越董事長吳東興舉辦攝影展,這次展出主題《流》,新光親家都到場捧場。(攝影:陳肇英)



新光三越國際攝影聯展已舉辦十年,今年從3月18日起在新光三越台北信義新天地A9 9F盛大開展,展覽內容包含《2016新光三越國際攝影大賽得獎作品展》、新銳街拍攝影師─莊喻安《速寫人生.路上風景 Life, My Landscape》、台灣攝影名家─吳東興攝影個展《流》,以及獲得「世界新聞獎」與「艾美獎」、被譽為「探險家中的探險家」的《國家地理》攝影師─卡斯坦.彼得(Carsten Peter)《狂熱大地影像展》也首度來台展出。(撰文:劉曉霞)