娛樂

船梨精愛台灣 來台心繫地震災民

日本最瘋狂的吉祥物船梨精來台舉辦見面會,穿著競選服的它,一出場就嗨到不行。(群英社提供) 

日本最受歡迎的吉祥物船梨精四度訪台,2年前第一次來台,曾特地感謝台灣民眾在日本311地震時伸出援手,這次得知台南地震受災嚴重,船梨精先是透過推特慰問,今天為台北國際動漫節站台,擔任開幕嘉賓並舉行見面會,受訪時再度表示,很擔心台南地震災民,祈禱可以救出更多人,重建家園,也希望台灣能度過此次難關。

由於這次船梨精來台,適逢農曆新年及選舉剛落幕,除了喜氣洋洋的佈置外,它還穿上競選背心,融入台灣民情。學過3年中文的船梨精,除了宣傳自己的動畫《船梨精梨梨日常》在台播出訊息外,也興奮地分享配音心得。 而去年去過許多國家的船梨精,最難忘在南極跟企鵝一起下水游泳,也表示最想去的國家是西班牙,理由是因為喜歡西班牙料理。

見面會上為了讓粉絲們有機會近距離接觸到船梨精,進行了「七手八腳採梨子」的遊戲,被抽到的粉絲互相廝殺,不但拿到船梨精的親筆簽名,更獲得了合照機會。最後提到新年新希望,出過個梨專輯並主演過特別日劇的船梨精發願能夠拍部屬於自己的電影。(撰文:娛樂組)  

日本當紅吉祥物船梨精來台舉辦見面會,跟粉絲玩遊戲送出親筆簽名。(群英社提供) 

日本吉祥物船梨精來台舉辦限定100人的見面會,跟粉絲一起合照留念。(群英社提供)