專題

韓式烤肉開打 台韓聯手自創品牌迎戰


今年是韓式料理Junior版激增的一年,一直到年底,還陸續會有韓式烤肉店開幕,面對韓國品牌來勢洶洶,台灣人可是摩拳擦掌準備迎戰。11月12日正式開幕的「清潭洞」,就是台灣餐飲集團與韓國娛樂圈的經紀人Jay You共同自創的新品牌,除了烤肉之外,還多了韓國炫技的調酒表演,讓食客享受桌邊代烤之餘,也能沉浸在歡樂氣氛中。

韓式烤肉不外乎尬肉質、尬烤功、尬醃醬。清潭洞選用的美國牛肉直上Prime級,也有澳洲A5和牛,豬肉則用台灣的溫體豬。值得一提的是這裡的生菜不但無限供應,而且葉菜類是來自「源鮮智慧農場」的水耕溫室蔬菜,不但零農藥與重金屬,還符合低生菌數與零寄生蟲的標準,光是拿來搭配烤肉就相當划算。







若三、四人來用餐,我建議直接點一份「豪華牛豬組合盤」,一盤裡就有三牛三豬,原味的豬五花、牛五花與雪花牛肉,可吃出不同肉品質感,加了水果調製的秘醬醃漬肉品,則吃得到醃製兩天後的入味香甜。海鮮裡的「秘醬鮮蝦」,事先去殼的方便性與醬料醃製的鹹香也讓人印象深刻。







清潭洞
地址:台北市大安區市民大道四段196號
電話:02-2775-4195
營業時間:17:30~24:00



撰文:王彥蘋 攝影:莊立人 設計:王韻棠 繪圖:林佳欣