社會

「脊棒揮灑」 澎恰恰PK趙天麟球場為脊髓損傷者請願

球場上握手,明星隊與民代隊進行一場君子之爭,共同推廣公益。(圖:社會組)

為推廣公益,昨日(25)由彭恰恰率領的閃亮之星棒球隊,對上立委趙天麟領軍的民代棒球隊,在天母棒球場舉辦一場活動名為「脊棒揮灑」的友誼賽,「假日飛刀手」陳義信也前來助陣,替自稱是「滷肉腳」的民代隊扳回一城,才讓民代隊最後以些微差距小輸明星隊。
  職棒明星隊已成立二十多年,除澎恰恰外,上場的藝人包括汪建民、阿Ben等人,民代隊則是囊括了北、中、南各地的綠營立委及縣市議員,包括趙天麟、台北市議員阮昭雄,甚至前新北市議員李婉鈺也上場打擊,場面難得一見。

  一開始民代隊就不斷被明星隊三振,電的慘兮兮,比數一度差到十幾分,直到後來陳義信上場代打,才將差距縮小,但換明星隊無法取得得分機會,甚至連球都打不到,僅管如此,場邊民眾也看得相當過癮。

  雖然場上打的激烈,但活動的最終目的是為公益,為了鼓勵脊髓損傷者可以走出傷痛,活出精彩的人生,也為「第十七屆脊髓損傷者全國運動大會」暖身。(撰文:社會組)