推薦

〈神蹟廟算3〉劉德華拜完3年密婚 林心如夫婦也來過【壹特報】

劉德華(右起)和林心如、霍建華夫婦都拜過月老廟。

位於台北市迪化街的霞海城隍廟,不僅民眾爭相參拜,更是許多藝人求姻緣、桃花的超級紅娘。前年結婚、育有一女的霍建華和林心如,都曾來此參拜月老;金曲歌后戴佩妮也是來到此廟後,覓得好老公「西米露」,而劉德華、小S也都來求過紅線,婚姻都很幸福甜蜜。

林心如與霍建華2005年就曾鬧出緋聞,2011年她自製、主演古裝劇《傾世皇妃》,邀霍建華合作談情,再傳假戲真做。2014年霍建華返台宣傳,第一次到霞海城隍廟求月老符、喝月老茶,廟方工作人員透露,同一年林心如也悄悄來拜了月老。果然兩年之後,霍建華在台北替她慶祝40歲生日,友情變成愛情展開交往,熱戀5個月後她帶球出嫁,進度飛快。

林心如(右)跟霍建華從好友變為戀人,結婚兩年、育有一女。

霍建華2014年到廟參拜月老。

霍建華(左)跟林心如在婚宴熱吻,羨煞他人

同樣獲得月老祝福的還有戴佩妮。2009年友人介紹她認識西米露,兩人初次碰面沒火花,當時她事業又因暈眩症狀停擺,陷入低潮期,趁空拜月老,豈料才剛搭車準備離開,回到車上就接到西米露約吃飯的電話。交往5年後,2014年互許終身,兩人世界令人稱羨。

戴佩妮(左)拜完月老後跟老公西米露陷入熱戀。

作風親民的天王劉德華,2005發行國語專輯《再說一次我愛你》,配合封面包裝纏著紅線的設計,他冒著風雨到廟裡拜拜,替歌迷求到1000條姻緣線,也替自己保留一份放在包包裡面,當時廟方還送了一雙有「馴夫鞋」之稱的城隍夫人鞋祝福他;碰巧當時盛傳他結婚生子,此舉被認為是助朱麗倩一臂之力,他大方回應「是特別的祝福」。2008年他和相識22年的朱麗倩在美國低調登記,4年後產下得女劉向蕙,一家三口好幸福。

劉德華(中)冒著風雨到廟求紅線。

有趣的是,廟方曾透露,當年劉德華前腳一走,小S後腳跟著現身,帶著大她8歲的先生許雅鈞,跟公公、婆婆一家人到廟裡虔誠還願,答謝月老賜給自己一位好老公。她跟許雅鈞結婚13年,感情未因麵包風波、家暴疑雲及夜店偷歡事件受影響,至今仍濃情密意,3個女兒更是可愛。(撰文:娛樂組 圖片:本刊資料室)

看更多相關新聞:

●〈神蹟廟算1〉姑娘看神明熱鬧昏倒 竟是因為城隍爺?

●〈神蹟廟算2〉為何英九怕太太 因為美青有這雙

●〈神蹟廟算4〉新來的出頭天 這間廟月老人氣比主神高

小S(左)嫁給許雅鈞前,曾一起到廟答謝月老。