推薦

這個美國人超愛觀音菩薩,還把祂刺在身體某處…

「台灣最妙的是」每集邀請一位在台灣生活的外國人,帶我們去看台灣最妙的是什麼。本集主角是美國人Casey,他覺得台灣最妙的是:宗教可以和平相處。  

Casey在台灣生活6年,非常欣賞台灣人對信仰的態度,他說:「在台灣,不一樣宗教的人會互相尊重。可是在美國,不一樣宗教的人可能會打架、罵人,比方說有人去教堂槍殺基督徒,因為他不了解他們的宗教。」  

「這是為什麼我覺得,如果更多人了解不一樣的宗教,人就可以好好溝通。就像我是黑白混血,我懂黑人的文化,也懂白人的文化。」Casey認為台灣之所以這麼安全、平和,跟宗教融合有關,因此能讓台灣人彼此更加了解。  

在眾多信仰中,Casey最喜歡觀音菩薩,這跟他的生命經驗有關,他說:「因為『西遊記』裡的孫悟空,以前瘋瘋癲癲的,後來觀音幫助孫悟空,讓他變得比較溫柔、比較成熟。我以前跟孫悟空很像,也是瘋瘋的,但只要想到觀音,我就會變得比較溫柔和成熟。」  

他戴了一條觀音玉珮,背後還刺了大大的觀音像來提醒自己:「我最喜歡觀音的是,她非常有同情心,如果有同情心,遇到壞人的話,就會想到他可能小時候有些問題,所以就不會隨便跟他生氣。」  

Casey涉略台灣的佛教、道教、儒教,但有個問題令他很困惑:「廟裡面拜拜的食物,最後都給誰吃了?」請網友幫忙解答吧!(撰文:賀照縈)  

「台灣最妙的是」系列:

波蘭美女大讚台灣中醫,尤其這一點令她折服了…

日本人說「下水湯」超可怕,原來日本的「下水」指這個

美國人問:Why台灣人為了吃,願意排隊1小時?

Casey認為台灣之所以這麼安全、平和,跟宗教融合有關,因此能讓台灣人彼此更加了解。(攝影:吳致碩)

在眾多信仰中,Casey最喜歡觀音菩薩,這跟他的生命經驗有關。(攝影:吳致碩)

Casey涉略台灣的佛、道、儒教,但有個問題令他很困惑:「廟裡面拜拜的食物,最後都給誰吃了?」請網友幫忙解答吧!(攝影:吳致碩)