推薦

【尋花問柳】你為什麼總是遇到鬼打牆的愛情…

世上的人百百種,大家談起戀愛時的狀態也都不一樣。有些人沉著理智,你想騙財還是騙色可能要等到下輩子;有些人卻盲目腦殘,一天到晚像是遇到鬼打牆,總是遇到同樣類型的渣人談著結局同樣悲劇的戀愛。

當然這都不會是上天註定,因為很有可能是你:

● 選擇對象的眼光從來沒長進
大家都知道「人要往高處爬」,所以工作要越換越好,車子要越換越好,房子要越買越大,當然對象也要越換越好的,才會越來越幸福。當然我指的不是物質上的條件,而是指人格上、各方面價值觀上的。比如你上次找了個愛去夜店的,結果最後分手是因為被你發現他在夜店搞上別的女孩;這次你又找了個愛去酒店的,喜歡一天到晚花錢叫小姐……

挑選對象前,你必須仔細觀察他的每一個小細節,然後記取上一個失敗的教訓,用心了解他的每一個想法與觀念,才不會總是選到同一種類的人。

● 很害怕寂寞
很多人因為自己的不獨立,所以非常害怕寂寞。尤其在感情挫敗傷心欲絕之時,為了填補身邊失去依靠的孤單,就隨便找個人來愛。這時候的你就有如快要溺死在水裡的人,隨便看到個浮木就緊抓不放,卻沒想到最後才發現,這浮木根本就是趁你沒有防備,偽裝成救你一命的食人鱷。

會趁虛而入的人多半不是什麼好對象,請你必須記住這一點。你若是不能學會獨立,學著跟自己獨處,你當然就無法在非常時刻保持自己的判斷能力,最後總是落入同一種類人的圈套裡。

● 總是自己騙自己
在愛情面前,很多人習慣自己騙自己。會這麼做的原因主要就是沒有面對現實的勇氣,無法勇敢去傾聽自己心裡的聲音。這樣的行為只會縱容對方一再犯錯,一次比一次得寸進尺,最後你成功培養出了一個愛情浪子,盡嚐自己種下的苦果。

 

 

作者:喪彪‧柳飄飄。 簡稱柳喪彪,獅子座O型。

姊妹淘專欄、udn專欄、美麗佳人…等愛情專欄作家,著有《床上‧床下─搞定愛的18招》、《我的愛情,值得攀上世界之巔》等書。

人生最瘋狂的事大概就是登上喜瑪拉雅雪山,在海拔5300m處完成終身大事,還順便自拍了個裸體婚紗照。
柳喪彪著作《我的愛情,值得攀上世界之巔》
博客來:http://goo.gl/NtqTFu


柳喪彪粉絲團