專題

美國人問:Why台灣人為了吃,願意排隊1小時?

「台灣最妙的是」每集邀請一位在台灣生活的外國人,帶我們去看台灣最妙的是什麼。本集主角是美國人那三牛(Nathaniel),他覺得台灣最妙的是:垃圾分類。  

那三牛說:「美國的垃圾車,拿完垃圾就開走,有點無趣。可是在台灣,有個東西叫做『會唱歌的垃圾車』,垃圾車一來,整個社區的人都會出來,可以順便跟鄰居聊聊天,我覺得蠻好的。」  

那三牛來台灣6年,是個台灣女婿,他跟老婆的第一次約會,竟然也跟垃圾分類有關,他說:「那天是去麥當勞,吃完東西後,我跟她說,我幫妳收東西好不好?然後我走到垃圾桶,看也不看就一整盤通通扔進去。後來走出門,她說,請問你怎麼沒有分類?我說,啊?什麼分類?那是我第一次大開眼界,原來台灣人很重視這件事。在美國,不管什麼餐廳,通常除了餐具以外,全部都會丟掉。」  

那三牛在一家台商化妝品公司工作,除了上班,他也參加很多路跑活動、甚至學台語。融入台灣生活的他,卻對一個現象感到很困惑:「為什麼台灣人那麼愛排隊?像我太太就覺得,人排得多,就代表這家店好吃,一定要排隊。她看隊伍越長,就越鞏固她要排隊的精神,這一點我真的不是很了解。」請愛排隊吃美食的網友幫忙解答吧!(撰文:賀照縈)  

「台灣最妙的是」系列:

日本人說「下水湯」超可怕,原來日本的「下水」指這個

這個美國人想當台灣公民,在台服兵役也甘願

法國神父從「搭便車」解讀台灣人性格

那三牛來台灣6年,對一個現象很困惑:「為什麼台灣人那麼愛排隊?像我太太就覺得,人排得多,就代表這家店好吃,一定要排隊,這一點我真的不是很了解。」請愛排隊吃美食的網友幫忙解答吧!(攝影:吳致碩)

來自美國的那三牛,是個台灣女婿,他跟老婆的第一次約會,竟然跟「垃圾分類」有關係。(攝影:吳致碩)

那三牛覺得台灣最妙的是:垃圾分類。他發現台灣的分類,做得比許多歐美國家都好。(攝影:吳致碩)