推薦

法國音樂人好奇:為何台灣人很在乎外國人怎麼看台灣?

狄文斯(Divyns)是法國人,4年前來到台灣,擅長創作音樂的他,把台灣人習以為常的:捷運開門聲、國旗歌、便利超商開門聲、台啤瓶子的碰撞聲、賣冰淇淋的叭噗聲……改編成一首首好聽的電子音樂。  

狄文斯從10歲開始學音樂,包括鼓、鐵琴、鋼琴。直到幾年前,他的一位法國友人來台灣工作後,向狄文斯推薦台灣,狄文斯轉述友人的話:「我朋友說,台灣是個很開放的社會,人們的思維也很正面,他認為我的音樂在台灣應該會被接受,所以我抱著闖闖看的心情,來到台灣。」為了生存,他剛來台曾做過模特兒,卻發現音樂才是他最大的志向,於是專心回歸做音樂。  

在台灣做音樂,活得下去嗎?狄文斯說:「我在台灣,花了所有的精力去做音樂,坦白說,好辛苦,我快活不下去了,但我絕對不能輕易放棄,因為沒賺錢就回去法國,我必須奮戰!我正在奮戰!台灣給我很多做音樂的想法!每個人都想分享自己的情感,所以人們用臉書、用社交軟體,那我分享情感最好的方式就是音樂。」  

在台灣生活4年的他,對台灣有一個好奇的問題:「為什麼台灣人這麼在乎外國人怎麼看台灣?比方說,你喜歡台灣嗎?你喜歡台灣的食物嗎?因為像在法國,我們根本不在乎別人怎麼看法國人,可是台灣人很在乎這一點,這是為什麼?」歡迎網友幫忙解答這個問題。(撰文:賀照縈)  

狄文斯的YouTube頻道

狄文斯有個好奇的問題:「為什麼台灣人這麼在乎外國人怎麼看台灣?比方說,你喜歡台灣嗎?因為像在法國,我們根本不在乎你怎麼看法國人,可是台灣人很在乎這一點,為什麼?」歡迎網友幫忙解答這個問題。(攝影:蔣煥民)

來自法國的狄文斯,把台灣人習以為常的:捷運開門聲、國旗歌、便利超商開門聲、台啤瓶子的碰撞聲、賣冰淇淋的叭噗聲……改編成一首首好聽的電子音樂。(攝影:蔣煥民)