專題

日本男求問:為何台女愛看男友手機?

「台灣最妙的是」每集邀請一位在台灣生活的外國人,帶我們去看台灣最妙的是什麼。本集主角是來自日本的志甫一成,他覺得台灣最妙的是:台灣人喜歡問別人的隱私。
 
志甫一成是日本傳統樂器「三味線」的演奏家,在台灣生活4年,他常被台灣人問(尤其歐巴桑更愛問):『你結婚了沒?有女朋友嗎?一個月薪水多少?房租多少錢?……』
 
志甫一成說:「關於婚姻和交友狀況,日本人也會問,但不會直接問,而是繞個圈問,例如『你假日做些什麼?』」
 
至於問薪水,志甫一成說:「這對日本人而言有點沒禮貌,所以一般不會問。」他太常被台灣人問薪水,對此已經有點習慣了,回答的時候會把數字說多一點,把對方嚇到!
 
關於隱私,志甫一成遇過最誇張的例子是:被女朋友偷看手機。「我女朋友是台灣人,她不是偷看,而是很普遍的看我手機,對她來說好像沒什麼。我本來想生氣,可是當我問她:妳為什麼看我手機的時候,反而是她開始生氣!這對我來說有點不能理解。」
 
志甫一成抱著開放和幽默的態度,看待台日的文化差異,他把在台生活的心得做成影片放在Youtube頻道中。志甫一成還有一個超級困惑的問題想求問台灣人,問題在影片中,歡迎網友幫忙解答。(撰文:賀照縈)
 
『台灣最妙的是』系列:
法國神父一生奉獻台灣,從搭便車解讀台灣性格
紐西蘭女鍾愛台灣山,最驚奇山上吶喊的阿伯

志甫一成覺得台灣最妙的是:台灣人常問別人隱私。他遇過最誇張的例子是,台灣女友偷看他的手機,這讓志甫一成難以理解。(攝影:蔣煥民)

志甫一成是日本傳統樂器「三味線」的演奏家,在台灣生活4年,他常被台灣人問『你結婚了沒?有女朋友嗎?一個月薪水多少?房租多少錢?……』(攝影:蔣煥民)

志甫一成還有一個超級困惑的問題想求問台灣人,問題在影片中,歡迎網友幫忙解答。