專題

選過立委的他 竟編出世大運洗腦歌

世大運主題曲是不是很洗腦呢?你知道世大運主題曲其實還有一個隱藏版的前奏嗎?

世大運主題曲這次找來英國音樂大師Howie B編曲,蘇通達則是共同製作人。

蘇通達是曾作出「我身騎白馬」歌曲的作曲人、編曲人,徐佳瑩則是他的徒弟,兩人共同創作的身騎白馬抒情版是膾炙人口的歌曲,也獲得金曲獎的肯定。另外,蘇通達自己編曲、混音的我身騎白馬電音版創作,更曾經入圍葛萊美獎。

當蘇通達接下Howie B的編曲時,擅長東西融合的他,決定要再加上一段前奏,讓充滿拉丁風情的編曲,增加一些東方色彩。

這樣的一位音樂鬼才,他並不是只埋首於錄音間而已,他甚至還曾經挑戰過立委選舉,從音樂圈嘗試進入政治圈,第一關「菜市場拜票」可就難倒他了。或許是這種勇於嘗試的個性,讓他的音樂總是充滿實驗性,這些年已經成為三個孩子爸爸的他,又該如何在市場性與自己的理想間找到平衡呢?(撰文:張雅柔、後製:徐仲彥、攝影:徐仲彥、許鴻財)