專題

在台灣破世界紀錄 郭婞淳:一切都是最好的安排

8月21日晚間八點,世大運女子舉重58KG開戰,全國聚焦的是代表台灣的郭婞淳。

在挺舉時,第一舉她以133公斤成功,直接提前鎖定金牌,但沒因此而滿足,第2舉以136公斤刷新大會紀錄,第3舉更挑戰高於世界紀錄141公斤成功,最終以抓舉107公斤、挺舉142公斤、總和249公斤,挺舉破世界紀錄、3項全破大會紀錄摘金,也刷新今年亞錦賽摘金時總和241公斤個人最佳紀錄。

比賽結束,她開心地請教練林敬能一起上台高舉雙手向觀眾致意,師徒兩人感動地相擁而泣,她說能在自己的土地奪下金牌更破世界紀錄,這是和教練想了很久的夢想,這次終於圓夢了。

「一切都是最好的安排」是郭婞淳的座右銘,正如她的舉重生涯。

2013年可說是郭婞淳出賽以來最顛峰的時期,卻在2014年遭遇重大運動傷害,但也成了她人生的轉捩點,讓她領悟到了些什麼,那次挫折猶如她的口頭禪「一切都是最好的安排」,當奮力拚搏之後,更懂得勝利的果實有多甜美。

 相關新聞
「神力女超人」郭婞淳 成長過程有洋蔥
說到做到! 郭婞淳超萌快問快答
台灣隊洪萬庭逆轉勝 女子69公斤舉重奪金


點我看更多【壹起飛躍世大運】:http://universiade2017.nextmag.com.tw/

 

 

郭婞淳提前奪金後仍繼續挑戰自我,挺舉第2舉136公斤刷新大會紀錄,第3舉更挑戰高於世界紀錄141公斤,以142公斤挑戰成功。(圖擷取自華視)

比賽結束,郭婞淳特地請教練林敬能上台向觀眾鞠躬、揮手致意,師徒兩人相擁而泣畫面令人動容。(圖擷取自華視)

教練林敬能之前接受本刊專訪時,表示郭婞淳很認命地接受訓練,是位很自律的選手,很少讓他擔心。

郭婞淳有一句致勝名言,就是她深信「一切都是最好的安排」,滿滿的正能量是她走向勝利的關鍵之一。