專題

超帥的排球女將!看完影片立馬愛上她 

有著深邃的五官、黝黑的皮膚,讓陳菀婷常常被誤認為有外國血統,甚至有同學覺得她像菲律賓或非洲人,因此「阿非」這個綽號就這麼誕生了。

堪稱「黃金左手」的阿非,擁有超強滯空能力,攻擊時能停留在空中觀察對方防守的空洞,找到攔網手的縫隙,再乾淨俐落地扣殺得分,如果抱著一桶爆米花看她比賽,會發現怎麼比完賽了,手裡的爆米花還原封不動呢!

在球場上總是殺氣十足的陳菀婷,私底下可就不同囉!既陽光又健談,看完她快問快答的影片,就會發現她有多「好鬥陣」了! (採訪撰文:林玳羽/攝影:吳致碩/剪輯:詹淯詞)

帥氣短髮、陽光笑容,她就是中華女排隊長,私底下的阿非完全沒有距離感。

排球場上無論輸贏,最重要的就是氣勢,球迷們準備好大聲公要來幫中華女排加油了嗎?!(圖取用自大專體總)

每次的圍圈嘩聲,隊友之間的互相鼓勵,都能帶給彼此滿滿的力量。(圖取用自AVC)

如圖!一起為世大運中華女排加油吧!