專題

【腦殘片】吸毒不怕被抓 她只管被拍美不美

苗栗警分局警員日前巡邏時,發現女子連闖2個紅燈,警方追趕攔下,一度誤以為酒後駕車,盤查時在皮包內查獲安非也命吸食器和殘渣袋,警方現場要拍照存證時,她竟先對著照後鏡整理頭髮,接著好整以暇、微笑比YA,毫不在意自己觸法,令警員當場傻眼、無言以對。

警方說,15日上午11時頭屋分駐所的湯姓警員和替代役男,騎機車前往警察局洽公,近程路過英才路、建中街路口,發現前方火車站西站前,有台機車連闖2個紅燈,警員迴轉追趕,直到縣府後方才將女騎士攔下。

警方追問劉姓女子(35歲)是不是喝酒?她連忙撇清說:沒有喝酒啊!警員靠近也聞不到酒味,經她同意檢查皮包和機車置物箱,結果在包包內查獲安非他命吸食器和殘渣袋各1個,劉女坦承吸食安毒。

沒想到,警員拿出手機要先拍照存證時,要求她拿下安全帽,她脫帽後竟好像自己要拍生活照一般,先對著照後鏡整理頭髮儀容,再朝著警員鏡頭,露出燦爛笑容、右手還比出YA手勢,讓警員無言以對。警方對她採尿偵訊後,將依違反毒品罪嫌函送偵辦。警方說,劉女天性就比較「天」一點,不排除吸毒後個性轉變。 (楊永盛/苗栗報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

劉女被查獲安毒吸食器,警方拍照時竟比出YA手勢。翻攝畫面

劉女在警方拍照前,不忘對照後鏡整理儀容。翻攝畫面

警方在劉女皮包查獲安毒吸食器。翻攝畫面