專題

全球最準時航空公司評比 第一名是他⋯

過年放假出國旅行,如果班機延誤可就大大掃興了。根據英國航空情報資訊機構OAG,蒐集了2016年度,5400萬次的航班紀錄,統計分析出,全世界最準時的機場跟航空公司。
 
榮登2016最準時航空公司的榜首的是美國的夏威夷航空公司,從2015年排名第九,竄升到2016年的第一名。第二名是巴拿馬航空,繼2015年後蟬聯第二名。接著第三名的荷蘭航空,從2015年第十二名一口氣攀升。而亞太地區則有三家排入前十名,澳洲航空、日本航空及新加坡航空,分別名列第四、第五及第十。
 
至於最準時機場第一名則是以87.49%的準點率,連續兩年拿下最準時機場的東京羽田機場,雖然較前一年91.2%下滑了些,但仍為日本人世界第一嚴謹的水準,第二名為南美洲的巴西聖保羅85.28%,第三名則是北美洲的底特律 84.64%
 
時間就是金錢阿,所以就算出國當天,遇到天氣不好、機械故障、航班大塞車,選擇最準時機場加上最準時航班,還是可能讓你準點出發的。
 
引用資料來源:BBC Mundo新聞網/CNN新聞網​

英國航空情報資訊機構OAG 2017準點率分析報告