專題

【壹週刊X網路溫度計】2016台灣人最注目的國際人物 狂人上榜!

2016年可說國際風雲變幻莫測的一年,哪些國際人物,是台灣人在茶餘飯後最談論不休的呢?讓我們在最後一個星期的2016神回顧當中一起來看看! 

10.朴槿惠
韓國總統的閨蜜門引起全韓譁然,朴槿惠儼然成為過街老鼠,最近還遭國會彈劾,使得他在台灣的討論度又跟著升高。

9.宋仲基
演出電視劇《太陽的後裔》而爆紅的韓星宋仲基,造成了一股「劉大尉」風潮!更被網友封為國民老公。

8.泰勒絲
今年五月才和音樂才子Calvin Harris分手,六月馬上就和男神Tom Hiddleston無縫接軌交往,可惜這段戀情只維持了3個月。

7.金正恩
北韓領導人金正恩一天到晚都在軍演跟試射核彈,不然就是揚言要對鄰國不利,惹得全世界都對他頭痛。

6.杜特蒂
菲律賓強人總統杜特蒂上任以來作風強硬,掃毒行動已槍殺2000多人,造成人權問題,而杜特蒂飆髒話的習慣也未改,但施政滿意度仍居高不下。

5.歐巴馬
美國首位黑人總統歐巴馬,即將在明年卸任,卸任前還做了許多防範措施,避免美國毀於新任總統川普手上。

4.LBJ
LeBron James在2014年回到克里夫蘭騎士隊,誓言要為家鄉一圓冠軍夢,今年總決賽在一比三落後的情況下,帶領騎士逆轉勇士隊,獲得總冠軍和MVP。

3.KOBE
「小飛俠」Kobe Bryant在今年宣佈引退,最後一場比賽中帶領球隊,以101:96拿下比賽,為他傳奇的籃球生涯,畫下完美的句點。

2.希拉蕊
美國第一位的女性總統候選人希拉蕊,當了八年的第一夫人、八年的國會議員以及四年的美國國務卿,在選前呼聲極高的她,卻輸了總統大選。 

1.川普
競選期間就爭議不斷的狂人川普,原先不被外界看好,就連民調也沒贏過希拉蕊,卻在最後勝選,成為新一任的美國總統。選後還因為與蔡英文通話,引起台灣民眾的熱烈討論。

(製作:數位發展部/大數據資料:網路溫度計)