專題

【壹週刊X網路溫度計】2016神回顧!10大排隊商品

就算看到長長人龍也不怕!台灣人愛排隊跟風的現象從不曾少過,常常一排就是好幾個小時,這週的2016神回顧,就讓我們一起來回顧今年的排隊商品吧!
 
10.Krispy Kreme 甜甜圈
2013年年底進軍台灣,造成一陣炫風,想要吃到甜甜圈都得花上3小時,雖然現在熱潮已退,但在推出限量商品時,還是會吸引排隊人潮。
 
9.漸層飲料
台灣頭到台灣尾,漸層飲料店一家一家的開,不管是果汁漸層、蝶豆花漸層,還是最近最夯的抹茶拿鐵,都吸引了不少人排隊。
 
8.FF15
等了十年!太空戰士Final Fantasy15終於在今年11月29號發佈,首日就在全球就賣出了500萬套,當然也吸引台灣的粉絲排隊囉!
 
7.安普蕾修
來自日本神戶的安普蕾修Impression,主打起司塔和144層的莉芙派,在台已有兩家分店,每天仍是吸引不少民眾來排隊購買。

6. 福義軒蛋捲
嘉義的夯店福義軒蛋捲,常常都大排長龍,甚至還有黃牛藉機大撈一筆,高價轉手給其他店家。
 
5. 史特拉斯堡耶誕市集
號稱台版的法國聖誕市集,要把異國的耶誕風情帶進台灣,然而在開幕第一天,就負評連連,讓網友大呼傻眼。
 
4. 奶茶販賣機
從台南竄紅的奶茶販賣機,很快就紅遍全台灣,各處都可看到在販賣機前排隊的人潮,就為了等一瓶濃醇香的奶茶。
 
3. NMD 潮鞋
adidas NMD潮鞋,在今年引起好幾波的排隊熱況,吸引全台鐵粉漏夜排隊瘋狂搶購,有人甚至為這雙鞋排隊超過28小時。
 
2.Pablo半熟起司塔
來自大阪的Pablo剛開幕時也吸引了長長的排隊人龍,要花上4個小時才排得到,沒想到卻在年底宣布了停止營業。

1. iphone7
蘋果最新iPhone7及iPhone7 Plus在九月開賣,果粉們紛紛出動,徹夜排隊只為搶到限量的曜石黑手機

(製作:數位發展部/大數據資料:網路溫度計)