專題

【壹週刊X網路溫度計】2016年度總排名!十大最夯流行用語來啦

2016年咻咻咻的一下子就要結束,壹週刊特別與專精時事網路大數據分析的網路溫度計合作,在12月推出2016神回顧系列。這個星期,就讓我們先一起來回顧今年的超夯網路流行語!

No.10》哈味
「哈密瓜有人喜歡,有人不喜歡,因為哈密瓜有一種,哈味~」這句超火紅的哈味,來自記者在訪問一位婦人對於哈密瓜冰淇淋的看法,這位「哈味嬸」也在一夕之間爆紅。

No.9》撩妹
爸爸的時代說泡妞,哥哥的時代說把妹,現在,你要說撩妹啦!

No.8》這我一定吉
「這我一定吉!」「吉死他!」常上批踢踢的鄉民們肯定對這句話再熟悉不過!那究竟,什麼是「吉」呢?其實就是所謂的「告」啦! 

No.7》母豬教
母豬教是指批踢踢上的一種虛擬組織與宗教,指仇視「母豬」這類型的女人,但究竟怎樣的行為才符合母豬,卻因為沒有定論而引起母豬教與仇女的爭議!

No.6》假的!你眼睛業障重!
出自於海濤法師「教您如何面對丈夫外遇」的影片中,「老公外遇怎麼辦?假的!」這是完全沒有改圖、原汁原味的海濤法師語錄啊!

No.5》94狂
一開始是從大陸的表情包「太狂了吧!」開始流行,後來經過了台味的加持,被加上自己的流行用語「94」(就是),就成了「94狂」啦!

No.4》藍瘦香菇
「藍瘦~香菇~為一個女孩這麼藍瘦~」其實是一位女友不在身邊的小哥寂寞自拍的歌曲,影片裡他苦喪著臉,唱著「難受~想哭~」聽起來就變成了「藍瘦~香菇~」

No.3》洪荒之力
中國泳將「洪荒少女」傅園慧,在賽後訪問時一句「真的,我有這麼快?我已經用了洪荒之力啦!」率真可愛的表情迅速紅遍全球!

No.2》寶寶
寶寶的由來一說是一位中國女直播主賣萌的自稱,另一說則是中國藝人王寶強在節目脫口而出的一句「嚇死寶寶了」,其實就是一種賣萌撒嬌的第一人稱 

No.1》87分不能再高了
「八十七分不能再高了!」這句話是出自統神在臉書上說「很有前途的孩子R,寫得很好!87分不能再高了!」那究竟什麼是87分呢?雖然說已經衍生成「白痴」的意思了,但最開始統神的87分的意思就是「霸氣」,也就是說「太霸氣了不能再高啦!」

(製作:數位發展部/大數據資料:網路溫度計)