專題

​【圖解】猜猜看屌面人是台灣那裡的吉祥物?

前陣子台北市議員許淑華質詢時,找來了十多隻各部門的吉祥物,抨撃柯P的台北市政府浪費公帑,有些吉祥物連柯P都認不出來是哪個單位的。

其實,翻開台灣各個公部門的吉祥物,還真是五花八門。光台北就有30多隻,更厲害的是高雄居然有40多隻,但都長得普普,還不如用花媽還比較有代表性!

台灣黑熊是許多單位設計吉祥物時的最愛,除了世大運的熊讚以外,觀光局的台灣喔熊、台鐵的便當餐旅熊,還有剛獲得吉祥物pk賽第一名的高雄熊。但仔細看看這堆黑熊,當他們被拿來跟呆萌的日本熊本熊相比,結果卻是各種比不上,外表out!經濟效益也out!這隻稍微OK一點,但它其實是民營企業威航設計的威熊,公部門的設計實在很遜。

另外,還有一些吉祥物很短命,斷頭羊、爆破鴨、還有火燒兔,都是這兩三年慘死在台灣的吉祥物。

讓我們再來看看那些更厲害的台灣吉祥物,你看那深邃的的瞳孔,不就是虱目魚小子嗎?旗山的金蕉王,你怎麼長得有點怪怪又AA的,難怪被戲稱是屌面人
還有吉祥物pk賽的人氣王是桃園的丫桃&園哥,呃……怎麼長得有點像momo台的吉祥物?苗栗的貓裏喵也得到第四名高票,但這石虎似乎得有點像巧虎?而且苗栗的某議員不是還嗆石虎阻礙苗栗開發?宜蘭的三星蔥「銀柳-喜羊羊」醜就算了,還被質疑抄襲卡通喜羊羊。

所以說,浪費那麼多人民的納稅錢來做這些醜醜的吉祥物到底是想幹麻?學學人家熊本熊嘛~

這兩隻吉祥物你認得出來嗎?