科技

【新機報】雙鏡頭超旗艦登場!Sony發表Xperia XZ2 Premium

Sony今天下午發表了XZ2 Premium

MWC率先推出Xperia XZ2XZ2 Compact時,Sony就預先公開展示了新手機的雙鏡頭模組,就幾近確認下一代的4K螢幕旗艦 XZ2 Premium將會在不久後發表,而Sony在今天下午無預警發出消息,正式公佈XZ2 Premium與其相關規格。

XZ2 Premium的機身尺寸

根據Sony官方提供的消息,這次XZ2 Premium搭載的「Motion Eye Dual」雙鏡頭相機,採用的是1900萬畫素彩色鏡頭搭配1200萬畫素黑白鏡頭,並且採用F1.8F1.6大光圈設計。感光元件則是雙1/2.3 ExmorRS的搭配,單位像素尺吋為 1.22μm1.55μm

採用雙鏡頭設計以及4K HDR螢幕

不過這次XZ2 Premium較特別的,是搭載了全新的AUBE™即時影像處理晶片,採用硬體方式對影像即時處理,讓XZ2 Premium可拍攝ISO12800的動態影片以及ISO 52100的靜態相片,但是否如其他廠商般將採用AI人工智慧進行影像處理,目前尚未有明確說明。

XZ2 Premium具有IP65/68防水機能

至於在其它硬體規格部分,包括高通S845處理器、內建6GB RAM / 64GB ROM3540mAh電量電池,支援QC 3.0快充、Qi無線充電、IP6568防水、音效、NFC、藍牙5.0等規格,都將比照XZ2

包括震動音效功能,XZ2 Premium都比照XZ2

不過在上市時程部分,Sony Mobile台灣表示,目前Xperia XZ2 Premium預計於夏季在全球特定市場陸續上市,台灣推出計畫未定。(撰文:陳宜豐)