科技

iPhone 6 換電池有得等了 三月以後才有貨

欲更換iPhone電池的消費者,可先上網預約前往門市的時間。(攝影:陳思明)

蘋果自12月底宣布舊iPhone電池更換方案後,近兩周來,相關維修門市都出現大批民眾要求更換,尤其是台北101直營門市更是被擠爆。據蘋果授權維修中心表示,目前電池最缺的是iPhone 6和iPhone 6 Plus,要等到3月之後電池供貨才會正常。

為了避免讓消費者白跑一趟,目前包括蘋果101直營門市、Studio A及燦坤皆採網路∕電話預約登記兩種方式,倘若消費者只想做電池檢測,可以在自行在家用電腦連上蘋果官網做「線上檢測」,過程約需10~15分鐘完成。檢測完之後,就能知道自己手機的電池是否堪用,倘若測完的結果是必須更換電池,再上網預約前往門市的時間也不遲。

除了iPhone 6和iPhone 6 Plus之外,其它舊機包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone SE、iPhone 7、iPhone 7 Plus的電池都供貨無虞。以Studio A為例,消費者上網登記之後,大約等待7~10天可前往門市換電池。現場更換電池時間約需兩小時,每日下午五點前到店均可當日領回手機,但若是下午五點後送件,就必須隔日取回手機。想更換iPhone電池的消費者,可不要再白跑一趟了。
(撰文:戴嘉芬)