科技

5款旗艦耳機評比 外觀音質各擅勝場

本刊在2017年終評比的5款旗艦耳機,包括Beats Studio3 Wireless、Bose QuietComfort 35 II、Sennheiser MOMENTUM In-Ear、B&O PLAY Beoplay H4、Sony WH-1000XM2等。我們從外觀、音質、配戴舒適度三個部分請兩位專家評比。

在外觀部分,癮科技編輯傅偉智認為B&O PLAY Beoplay H4採用簡約式設計,羊皮耳罩的質感很好。U-Headphone¬耳機共和國主編蔡承融也認為Beoplay H4設計比較復古,有文青風的感覺;是五款耳機裡外觀評價最高的。

B&O PLAY Beoplay H4擁有圓滾滾的造型,連耳罩都是做成正圓形,售價9,990元。(攝影:湯興漢)

而在配戴舒適度部分,傅偉智認為Bose QC35 II耳罩比較寬鬆,對頭型比較大或耳朵比較大的人,舒適性會比較好一點。蔡承融也認為QC35II耳墊柔軟,頭部壓力最平均,故舒適度較高。

Bose QuietComfort 35 II在配戴舒適度和降噪能力兩個部分,是表現最好的耳罩式耳機;售價13,000元。(攝影:陳思明)

在音質部分,傅偉智認為表現最好的是Sony WH-1000XM2,它本身的聲音已繼承Sony高階耳機的聲音風格,也比較偏流行音樂的選項。蔡承融也認為Sony WH-1000XM2的聲音比較平均,細節表現也很好。
(撰文:戴嘉芬)

Sony WH-1000XM2音質表現出眾,尤其低頻表現特別好;售價10,900元。(攝影:湯興漢)