科技

【2018台北車展】兄弟鬩牆! 韓流潮旅各顯神通

Hyundai Kona不排除國產化的可能性,採分離式頭燈設計,搭配上方細長的晝行燈與方向燈,獨樹一格。(陳思明攝影)

小休旅正夯,原本就是同集團雙生車的Hyundai Kona與Kia Stonic,正好在台北車展的展區緊緊相鄰,活生生演出一齣「兄弟鬩牆」戲碼。

Hyundai Kona車身尺碼為長4,165mm、寬1,800mm、高1,550mm,雖然是小型SUV格局,但刻意融入跑車性格,走時下當紅的跨界路線。刻意採用分離式頭燈設計,搭配上方細長的晝行燈與方向燈,以及撞色車身處理,一臉潮味。

Kona目前正就進口或國產進行評估中,並不排除國產化的可能性;為與同集團的Kia Stonic做出區隔,導入國內的車型應該會採用1.6升汽油渦輪增壓動力。南陽實業表示,不管Kona是以進口上市或進行國產化,都希望能夠在2018年底以前在台灣上市。

Kia Stonic則確定將以進口車方式導入,外型走年輕、活潑的圓潤路線,變體虎鼻式水箱護罩是外型設計上的焦點。雖原廠提供1.0升3缸渦輪增壓汽油、1.2與1.4升自然進氣汽油,以及1.6升柴油渦輪增壓引擎共4種動力;據側面了解,導入國內的車型,應該會採用1.0升3缸渦輪增壓汽油動力,預計2018年第四季上市。(撰文:高婉珮)

Kia Stonic將以進口車導入,車頂、A柱、後視鏡外蓋採撞色處理,變體虎鼻式水箱護罩揭示未來品牌設計語言,預計2018年第四季上市。(陳思明攝影)