科技

iPhone手機越用越慢!蘋果承認:他們做的!

蘋果舊款手機感覺越用越慢?是真的!(翻攝自蘋果官網)

很多人手上的iPhone一用就是1、2年,但是用到第2年的時候,怎麼感覺手機變得頓頓的,就連重新安裝系統,或是不升級iOS也一樣。而蘋果現在自己承認了:會視使用狀況會調慢手機效能!

國外科技論壇Reddit的網友上週發表了一個發現:舊款iPhone在更換電池後,在GeekBench 4跑分軟體上的分數會重新提升,在需要重度運算的工作上更是如此。

而蘋果官方針對此點,稍早也對國外媒體發出正式回應,表示確有此事。蘋果表示,在去年就已對舊款的iPhone 6、iPhone 6S、iPhone SE,在更新時應用此項設計,主要原因是手機內鋰電池的老化,無法因應處理器在寒冷狀態或是峰值輸出時的電力需求,為了避免手機意外關閉或是裝置損壞,所以加上保護限制。

蘋果主要針對推出已久的舊款iPhone,如圖中的 iPhone SE加入保護機制

而除了上述舊款iPhone外,這項設計也已在iOS 11.2的更新中,擴展到去年推出的iPhone 7上頭。看來以後感覺iPhone用起來卡卡的,可別急著換機,換換電池或許有解?(撰文:陳宜豐)