科技

超可愛智慧助手!LINE FRIENDS智慧喇叭日本開賣!

超可愛的熊大也變智慧生活助手!LINE在日本推出Clova Friends智慧喇叭

超可愛的LINE FRIENDS人物熊大、莎莉等不僅在LINE貼圖上討喜,各項實體配件也是萌到令人心動想買回家,而現在LINE更將觸手伸到智慧生活產品,在今年11月台北 LINE Tech Pulse 中登場的熊大造型Clova智慧喇叭Clova Friends,今天在日本宣佈正式開放預購了!

跟先前推出的 Clova WAVE 試用版相同,可以透過日常對話式的命令,對Clova智慧服務發出指令,讓智慧喇叭播音樂、播報天氣、新聞、傳送LINE訊息等等,未來也將新增聲控接聽電話功能,並且透過搭配擴充座的方式,可遙控具有紅外線接收功能的家用電器,如電視、冷氣機等等。未來也可透過與LINE Chatbot聊天機器人結合,用語音指令來控制家電。

底部還可加裝擴充座,遙控傳統家電(此為示意圖,非正式產品)

而LINE也知道Clova Friends的賣點除了功能外,就是可愛。所以也宣布將在2018年春季推出可搭配的防塵套,讓主人幫熊大穿衣服!目前日本LINE推出的Clova Friends預購價格為8460元(約合新台幣2255元),並且推出Clova Friends+LINE MUSIC音樂服務的組合套餐,售價為日幣6,750元(約合新台幣 1798元)。不過目前Clova Friends僅提供日語服務,台灣想要用,恐怕還得等!(撰文:陳宜豐)

明年LINE還幫Clova Friends穿衣服,推出不同的防塵套設計