科技

實體相片會說話!還會讓手機播影片!

Cason 今天推出可列印、讀出相片隱藏訊息的「Message in Print」

隨著科技進步,傳統紙張相片好像越來越少人用,但仍有無法取代的情感成份在。倘若紙張相片能夠與數位結合,感覺就完美了!今天Canon在台灣推出特別的「Message in Print」APP,就可以把數位資訊藏在實體照片裡,只要用手機一掃,就會有趣事發生!

真實影像藏心意

Canon這項技術主要是透過每個畫素之間的特殊排列,將數位訊息藏在影像裡,不用透過額外列印QR Code,看起來就像是一張普通的相片。但是透過「Message in Print」APP一掃,就能夠顯示相片裡頭藏的訊息,像是文字訊息、甚至是影音連結等,都可以用手機顯示出來,用這個來列印耶誕卡片,裡頭還可以藏神秘祝福,感覺很驚喜呢!

不過可惜的是,「Message in Print」APP目前僅推出iPhone適用的iOS版本,Android手機暫時不能用,印表機也僅支援Canon自家,2009年後推出的PIXMA相片複合機才能用。

可以在相片裡藏各種不同的訊息,連影片也可以

除了「Message in Print」APP外,今天Canon還一併推出三款新的PIXMA多功能相片複合機:TR850、TS8170、TS3170,主打超大觸控面板設計,除列印文件外,最大可支援5x7的滿版相片列印功能,當然「Message in Print」APP也在支援之列。(撰文:陳宜豐)

Canon今天也一併推出三款PIXMA多功能相片複合機