科技

比4K錄影 iPhone X 力拼安卓群機 

本刊集合一線品牌手機包括iPhone X、HTC U11 Plus、Samsung Galaxy Note 8、Sony Xperia XZ1,進行「自拍」、「夜景照」、「播影片」、「拍4K」四關實測。在比完拍照和螢幕播放效果後;在4K錄影部分,哪款手機錄完的畫質最優?

我們測試時,使用30fps影格速率來錄製,拍完的影片解析度皆為3840×2160。結果發現雖然四款手機都具備追焦錄影功能,但有些手機如Galasxy Note 8和Sony XZ1在4K錄影模式下,就無法開啟追焦功能。

iPhone X在錄製4K影片時,還能選擇24fps、30fps或60fps影格速率,尤其60fps是其它三款手機沒有的。而U11+採用3D Audio也就是四個麥克風來錄音,還能針對拍攝的前方景物來加強錄製的聲音焦點,是錄音品質最好的一款。
4K影片實測畫面請點選動新聞播放。
(撰文:戴嘉芬)

四款機王都具備4K錄影功能,錄完的畫質不相上下。(攝影:陳思明)

相關新聞:

畫素高畫質佳 拍照機王是它!

年終機王大戰 這款手機看片效果最棒 

年終機王大戰 這支手機拍夜景贏過iPhone X

 

iPhone X:影片亮度和色澤表現都恰到好處,格放後的播放畫質也很清晰。(本刊影片截圖)

HTC U11+:錄音品質最佳,影片明暗和色澤表現也很好。(本刊影片截圖)

Samsung Galaxy Note 8:影片略偏暖色調,格放後的解析表現還不錯。(本刊影片截圖)

Sony Xperia XZ1:影片解析度不錯,但亮度偏暗,感光度略微下降。(本刊影片截圖)