科技

美國實測iPhone X 玩變臉、動畫、換背景搶先玩

在13日凌晨的蘋果發表會上,最受矚目的產品當然是這款「One More Thing」也就是壓軸的iPhone X

它的正面是5.8吋全螢幕設計,機身反而比5.5吋的iPhone 8 Plus還要小。又比4.7吋的iPhone 8大一點點。

拿在手上的握感很好,重量只有174g。機身目前只有銀色和太空灰兩個顏色。

也因為是全螢幕設計,它沒有辦法把Touch ID指紋辨識放進去,改成Face ID臉部辨識。現場測試,只要把手機舉起來,螢幕對準自己的臉,瞬間就完成辨識。

可以辨識臉部的iPhone X,還多了一些有趣的功能,它可以做出有聲動畫表情Animoji,就像這樣,可以做為動態簡訊傳給好友。

還能玩川劇的變臉,你看看,我明明在拍手機,拍著拍著居然變成大花臉啦接下來臉上多了天使的羽毛,下一秒又多了花圈,應用堪稱是五花八門。

當然,你也可以利用內建的Clips軟體做成趣味影片,軟體會辨識人像和背景,然後自動幫你去背,看是要復古風、漫畫風、海洋風還是夜景風、宇宙風,通通讓你自己選,是不是很有趣呢。

iPhone X將於10月27日開始預購,售價35900元起,現在開始存錢還來得及喔。