科技

iPhone 8 今晚問世 傳言整理懶人包

蘋果年度新機 iPhone 8(或稱 iPhone X Edition)將在台北時間9月13日凌晨一點與世人見面,本刊先為讀者整理目前已流出的新機傳言,稍晚就能一一驗證。

〈傳言1:3款iPhone九種規格〉
據說今晚會發表三款新機包括 iPhone 8、iPhone 7S 及 iPhone 7S Plus。iPhone 8將採用5.2吋螢幕,會有64GB、256GB以及512GB三種容量,入門款定價將是999美元起跳。而 iPhone 7S和7S Plus將維持4.7吋和5.5吋螢幕,有32GB、128GB、256GB三種容量版本。

〈傳言2:全螢幕設計、Home鍵消失〉
據說 iPhone 8 將改採全螢幕設計,也就是趨近於無邊框設計,同時也將成為市場上螢幕占比最高的手機。而在 iPhone 手機上已存在10年的實體 Home 鍵會消失,有可能變成虛擬 Home 鍵。

〈傳言3:Face ID或是Touch ID?〉
也因為實體 Home 鍵消失了,而影響 Touch ID指紋辨識的運作,所以也有一說 iPhone 8 將改採 Face ID 臉部或虹膜辨識。或是在今年稍晚推出支援 Touch ID的全螢幕版 iPhone 8。

〈傳言4:新色會是腮紅金?〉
在顏色部分,有一說是蘋果將推出腮紅金(Blush Gold)新色。但這款像是豬肝色的iPhone卻不被台灣網友看好,有網友說是像是機身生鏽的顏色,也有人說像是泥土色,比玫瑰金差得遠了。

〈傳言5:9月22日正式上市〉
台灣已從去年開始,就成為 iPhone 首波開賣國家之一,今年也不會例外。預計9月15日開放蘋果官網預購,9月22日正式上市開賣。屆時就算入門款定價超過台幣3萬元,也是照舊會被果迷們搶購一空吧!

(撰文:戴嘉芬)

蘋果將推出 iPhone 8、iPhone 7S 及 iPhone 7S Plus 三款新機。(圖片翻攝網路)

傳說 iPhone 8將採用全螢幕設計,實體 Home 鍵也將消失。(圖片翻攝網路)

傳說 iPhone 將推出腮紅金(Blush Gold)新色。(圖片翻攝網路)