科技

蘋果輸了!華為首次超車成第2大智慧機品牌

華為已超越蘋果成為全球第2大智慧手機製造商,是史上首見。路透

最新分析顯示,華為已超越蘋果成為全球第2大智慧手機製造商,是史上首見。

根據研究業者Counterpoint Research的最新全球智慧手機市場分析,華為6月和7月全球智慧手機銷售市佔率高於蘋果。Counterpoint未提供原始數據,僅提供圖表。

Cointerpoint研究主管理查森(Peter Richardson)說:「這對華為而言是重大里程碑,華為是中國最大智慧手機品牌,該公司在全球聲勢持續壯大…華為在全球拿到這種成績可歸功於該公司持續投資研發和製造,華為也積極行銷和拓展銷售管道。」

華為去年12月宣稱該公司智慧手機銷量已超越蘋果,但大型研究公司在研究報告中把華為列在蘋果前面是頭一遭。Counterpoint的圖表顯示,三星仍是全球最大智慧手機製造商,該公司7月全球智慧手機銷售市佔率略高於20%。

Counterpoint也公布2017年7月銷量前10高智慧手機,令人感到意外的是,華為手機未擠進這個排行榜。數據顯示,2017年7月全球賣得最好的智慧手機是蘋果iPhone 7,iPhone 7 Plus名列第2,第3和第4名分別是oppo R11及A57。(林文彬/綜合外電報導)

======網友看法======
有網友留言說,只是比個銷售量,市佔率不代表獲利佔比,手機獲利還是都在蘋果三星;也有人說,等蘋果i7s、i8出貨後,華為又要被拋到遠遠的後方囉。

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

3大業者全球智慧手機銷售市佔率,圖中可見華為(紅線)6月和7月市佔率都高於蘋果(灰線)。翻攝Counterpoint

2017年7月全球智慧手機市佔率前10名。翻攝Counterpoint