科技

史上最大!韓媒爆料蘋果要推6.46吋iPhone

南韓媒體THE INVESTOR引述業內消息人士說法報導,蘋果明年打算發表2支搭載OLED面板的iPhone,螢幕尺寸分別為5.85吋和6.46吋,搭載6.46吋螢幕的iPhone將成為史上螢幕最大的iPhone。

報導指出,蘋果原本考慮明年推出搭載5.28及6.46吋OLED螢幕的iPhone,但最近打消推出搭載5.28吋OLED螢幕iPhone的計劃,原因是消費者對螢幕更大手機的需求持續上升和全螢幕顯示器等相關技術崛起。目前螢幕最大的iPhone搭載5.5吋LCD面板,蘋果今年將發表的iPhone 8螢幕尺寸據傳也是5.85吋。

如果蘋果實現這項計劃,蘋果旗下搭載OLED面板的iPhone明年將增至3支。從蘋果每年賣出逾2億支iPhone來看,蘋果今年採購的OLED手機面板估為7000萬片,明年數量則可能大增至1.7億片。(林文彬/綜合外電報導)

---------網友看法--------
有網友表示,「越做越大隻,已經不是手機,根本是平板手機」、「手機越做越大,平板越做越小」,但不少網友存疑「我只相信林志穎」。

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

南韓媒體THE INVESTOR報導,蘋果明年打算發表搭載6.46吋OLED面板的iPhone。路透