政治

〈柯P被分手〉蘇貞昌表態 菊賴選北市不適當

民進黨新北市長參選人蘇貞昌表態,菊賴不適合參選台北市。(攝影/楊弘熙)

民進黨宣布台北市長徵召人參選,選對會召集人陳明文說,不排除把總統府秘書長陳菊和行政院長賴清德納入評估,但意見動見觀瞻的民進黨新北市長參選人蘇貞昌卻明白表示反對,他說,兩人參選都「不適當」。

蘇貞昌今接受媒體提問時表示,賴院長剛剛做,讓他繼續在行政院長的工作上好好發揮,對國人才有幫助,陳菊秘書長也才剛接這個重擔,也應該讓她好好幫助蔡總統,「所以他們倆個現在我認為不適當。」

只是,外界仍好奇民進黨提名台北市長是否有「隱藏版」?蘇貞昌強調,「強弱是比較,我現在不曉得有多少人要比較,黨中央若要採徵召程序,一定會有一定民主程序。」

蘇貞昌說,現在檯面上表達意願的人都很優秀,黨中央是不是另有管道,他不清楚,但中央應該會循民主機制,黨中央也會斟酌各方情況,最後提出來一定是最適當的人選。

(撰文:楊舒媚)