政治

小燈泡媽媽怒罵司改是屁 高院嚇到

小燈泡媽媽化喪女之痛為大愛,參與司改會議,並提供改革意見。翻攝蘋果日報

小燈泡媽媽昨晚不滿高等法院未通知宣判時間,氣得在臉書痛批司改「沒有尊重被害人的心,講再多都是屁!」高院上午緊急聲明,指以前請小燈泡家屬來,「都不來」,還哀怨地說:「希望下次能來!」

小燈泡媽媽為什麼會這麼生氣,原來她昨天看到媒體即時新聞,指高院法官預告7月底之前辯論終結、8月宣判,但她卻完全被蒙在鼓裡,認為身為小燈泡的媽媽,卻不知道審判進度,竟還要透過媒體隔空傳話。

小燈泡媽媽貼文指出,「司法制度,非常優秀涉的始終如一!從偵查庭到二審,都一貫的保持著當事人得透過新聞才知道訴訟進度的狀態....」,「即便司法改革談了」,「但沒有尊重被害人的心,講再多都是屁」!

高院被小燈泡媽媽的貼文嚇到,今天上午趕緊解釋,指高院昨天召開小燈泡案延押庭,只處理被告的延長羈押問題,「沒有、也不能傳喚證人」,還說先前每次開庭都有傳小燈泡媽媽等人到庭,法院也一直請律師轉達,但都沒來。

2016年3月28日上午11時,4歲女童小燈泡隨媽媽王婉諭回家路上,慘遭被告王景玉殺害,引發全國震撼和悲憤,士林地檢署起訴王景玉並求處死刑,士林地院判處無期徒刑,目前高院審理中。

小燈泡媽媽常在臉書po文,表達對小燈泡的不捨和思念,並認為司法亟需改革,還以被害人家屬身分參加全國司法改革會議,積極推動刑事案件改革。她曾發表聲明,認為隨機殺人兇嫌是沒有理智的,「不是靠立法、或怎麼去處置,就能夠解決」,應從根本、從家庭、從教育,讓這樣子的人消失在社會上面,「希望以後的子子孫孫都不會再出現這樣子的人!」(撰文:項程鎮)

小燈泡媽媽在臉書痛批司法如不尊重人,司改講再多都是屁!」翻攝臉書