政治

南鯤鯓代天府 曾預言蔡英文當總統

台南南鯤鯓代天府,俗稱南鯤鯓王爺廟,是台灣最古老的五府千歲全國信仰中心,更有台灣王爺總廟之尊稱。

南鯤鯓代天府二○一五年曾抽出國運籤詩「武則天坐天」,武則天是中國史上唯一女帝,當時被認為是蔡英文執政的神喻。隔年總統大選結果出爐,蔡英文擊敗朱立倫,應驗預言。

六十一歲的王進步表示,他住台南佳里,國中時曾被王爺降駕附身,後來北上到迪化街布莊工作時,老闆供奉南鯤鯓代天府王爺,因此自認與王爺有緣。後來朋友拜託他來主持此廟,一做就十餘年。王進步認為王爺是很好的民間信仰,平常他教導信眾,幫忙信眾看紫微斗數、問事、補運及打小人等,禮金都是隨緣,雖然只是十二坪大,但在板橋頗有名氣,王爺誕辰時,請客多達五十桌,信眾頗多。

王炳忠選新北市議員時,新北市長朱立倫、中華統一促進黨的主席張安樂都前來祝賀。王進步說,當時周泓旭與兒子認識,有到競選總部致意。王進步也不諱言,信眾大都支持民進黨,而且有不少綠營議員、立委會前來問事。去年底被檢調約談後,有些民代曾傳話打氣,但不方便露面,他點滴在心頭。(撰文:林益民)

板橋玉旨代天堂供奉南鯤鯓王爺,信眾很多。