政治

柯P最重視SOP 全北市府只有這個人敢破梗

本刊調查,蔡璧如不僅讓綠營不舒服,在北市府內也得罪過不少人。像前年十二月十二日,柯文哲邀請電視台主跑市長室的記者茶敘,因很多人都是餓肚子趕赴現場,幕僚於是拿泡麵讓大家果腹,並協議當天茶敘不拍照及錄音、錄影,也不發布新聞。

不料稍晚台北廣播電台主持人朱蕙蓉竟在自己臉書上PO出柯請記者吃泡麵的現場照,令人傻眼。消息傳開後,在場媒體刻表達抗議,要求市府追查照片來源,事後經在場媒體逐一比對照片相對位置,還原了拍照的人正是蔡璧如。

蔡璧如刻意提供特定媒體新聞,試圖建立自己媒體連繫管道,甚至強勢介入新聞發布,再再都讓專責市長新聞發布的北市府媒體事務組成員相當不滿,因為消息來源無法統一口徑下,只會讓媒體見縫插針,增加市府團隊的困擾。

長期兩方角力下,最後依然沒有人能夠抵得過蔡璧如在柯心中的份量,連幾乎是從2014選戰一路陪著柯P走來的北市府發言人林鶴明,以及身為柯粉的貼身新聞幕僚「戳戳妹」葉芝邑,後來都選擇離開柯團隊。(撰文:蔣永佑、專案組)

蔡璧如的強勢,讓不少自2014選戰以來一路走來的柯P核心幕僚,都無法忍受而離開市府團隊。(圖片:壹週刊)